Cedió un penalti a Gundogan

Guardiola estalla contra Haaland por ceder un penalti

Guardiola
Guardiola se queja en la banda. (Getty)

Pep Guardiola no acabó nada satisfecho con su equipo a pesar de la victoria del Manchester City contra el Leeds United (2-1). El líder de la Premier dominó con autoridad todo el encuentro, pero acabó pidiendo la hora ante un rival metido de lleno en la lucha por el descenso. Todo habría sido diferente si Gundogan no hubiera fallado un penalti en la segunda parte con 2-0 en el marcador.

El tirador habitual de los penaltis en el City es Erling Haaland, pero el noruego cedió el lanzamiento a su compañero ante la posibilidad de que anotara un triplete. En cuanto Gundogan se estrelló con el poste, Guardiola salió como un resorte de su banquillo para gritarle al noruego. El técnico señaló varias veces al delantero diciendo: «¡You have to take it!» («¡Tienes que tirarlo tú!»). El City acabó sufriendo en los últimos minutos, pero pudo sumar la victoria.